個人情報保護方針

LMS(Life Management School)は、美容サロン開業される方の開業課題の解決を支援し、「自分らしいライフスタイルを実現するお手伝い」ができるよう、マーケティング・コミュニケーション活動を通じ、社会に対して、常に新しい価値を提供する努力を続けております。
様々な情報を発信していく企業活動を展開していく上で、LMSが取り扱う個人情報は、多くのカスタマー、クライアントからの信頼の下にご提供いただいているものと認識するとともに、事業を営んでいくために、ご協力いただくパートナー、また、LMS内で業務に携わる従事者の個人情報に関しても、それが安全かつ適切に管理されることは、安定的に事業活動を継続していくための生命線であると考えております。
そのため、LMSでは、以下の「個人情報保護方針」を定め、全役員、及び全従業員が一丸となって、個人情報保護対策を実施していくとともに、不断の改善努力を推進してまいります。

方針1.  個人情報の利用の目的をできる限り特定し、当該目的の達成に必要な範囲内で適切に取扱います。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。

方針2.  個人情報は、適法かつ適正な方法で取得します。

方針3.  個人情報は、本人の同意なく第三者に提供しません。

方針4.  個人情報の管理にあたっては、漏洩・滅失・毀損の防止及び是正、その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じるよう努めます。

方針5.  個人情報の取扱いにあたっては、その情報を提供した本人が適切に関与し得るよう努め、可能な限り正確かつ最新の内容に保つよう努力します。

方針6.  個人情報保護に関する法令を遵守し、また個人情報保護に関する社内規程を定め、継続的な見直しを行い遵守します。

方針7.  個人情報保護に関する苦情及び相談に対応する窓口を設けて、適切に対応するよう努めます。

LMS(Life Management School)

プライバシーポリシー

LMS(Life Management School)は、みなさまからお預かりする個人情報(以下の定義に従います)を、以下の考え方に基づいて取り扱わせていただきます。

LMSの個人情報の取扱いについて
LMSは、個人情報を取扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務、並びにLMSの個人情報保護方針を遵守し、これを取り扱います。
個人情報
個人情報とは、個人に関する情報であって、その情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、勤務先名、学校名、生年月日その他の記述等により個人を識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的に個人を識別できるものも個人情報に含まれます。
個人情報の利用目的
LMSは、利用目的をできる限り特定したうえ、法令により例外として認められた場合を除き、あらかじめご本人の同意を得た利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。個人情報の主な利用目的は以下のとおりです。
LMSサービス関連システムの運用目的
 →ユーザーに自分の登録情報の閲覧や修正,利用状況の閲覧を行っていただくために,氏名,住所,連絡先,支払方法などの登録情報,利用されたサービスや購入された商品,およびそれらの代金などに関する情報を表示する目的
 →ユーザーにお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合やユーザーに商品を送付したり必要に応じて連絡したりするため,氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的
 →ユーザーの本人確認を行うために,氏名,生年月日,住所,電話番号,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号,配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する目的
 →ユーザーに代金を請求するために,購入された商品名や数量,利用されたサービスの種類や期間,回数,請求金額,氏名,住所,銀行口座番号やクレジットカード番号などの支払に関する情報などを利用する目的
 →ユーザーが簡便にデータを入力できるようにするために,LMSに登録されている情報を入力画面に表示させたり,ユーザーのご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする目的
 →代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど,本サービスの利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの利用をお断りするために,利用態様,氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的
 →ユーザーからのお問い合わせに対応するために,お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報などLMSがユーザーに対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や,ユーザーのサービス利用状況,連絡先情報などを利用する目的
→上記の利用目的に付随する目的
直接書面以外の方法で取得した個人情報の利用目的
A.LMSからの受託業務において取得した個人情報
→ LMSから受託する広告制作及びそれに付随する業務
B.求人サービスから提供される採用応募者の個人情報
→ 採用選考斡旋のため
開示対象個人情報の利用目的
A.広告制作及びそれに付随する業務を遂行する際に取得する個人情報
→ LMSが発行する媒体の制作及びそれに付随する業務遂行のため
B.アンケート調査によって取得する個人情報
→今後のサービス向上のためのアンケート集計のため
C.取引先担当者様の個人情報
→取引先との業務上必要な連絡のため
D.当社採用サイトから直接応募された方の個人情報
→採用に関する業務遂行のため
E.お問い合わせいただいた方の個人情報
→お問い合わせに対する対応のため
→LMS事業及び、関連企業含め商品の販売促進
個人情報を提供しなかった場合に生じる結果について
原則として個人情報取得時に必要となる項目については「必須項目」として記述されています。この項目にご回答いただけない場合、各々のサービスを受けられない場合があります。
個人情報の第三者への提供
個人情報について、ご本人の同意を得ずに第三者に提供することは、原則いたしません。提供先・提供情報内容を特定した上で、ご本人の同意を得た場合に限り提供します。ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、ご本人の同意なく個人情報を提供することがあります。
  • 第三者に不利益を及ぼすと判断した場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の承諾を得ることが困難である場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ご本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合
  • ご本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
  • 法令により開示または提供が許容されている場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報取扱い業務の一部または全部を委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合
免責事項
個人情報の取扱いに関する免責事項については、個人情報取得時に明示したプライバシーポリシー等を参照下さい。個人情報取得時に明示した免責事項に該当する場合、LMSは何らの責任を負いません。
顧客企業・団体等から預託される個人情報について
LMSは、顧客企業・団体等のホームページ運用管理サービス等の提供に伴い、個人情報を預託される場合があります。預託された個人情報については、預託目的の範囲で利用します。
個人情報処理の外部委託
LMSは、個人情報を取扱う業務の一部または全部を外部委託することがあります。なお、委託先における個人情報の取扱いについてはLMSが責任を負います。
個人情報の正確性
LMSは、ご提供いただいた個人情報を正確にデータ処理するように努めます。ただし、ご提供いただいた個人情報の内容が正確かつ最新であることについては、ご本人が責任を負うものとします。
機微な個人情報の取得制限
LMSは、次に示す内容を含む個人情報の取得は原則として行いません。ただし、本人が自ら提供した場合は、この限りではありません。
  • 思想、信条及び宗教に関する事項
  • 人種、民族、門地、本籍地(所在都道府県に関する情報を除く)、身体・精神障害、犯罪歴、その他社会的差別の原因となる事項
  • 勤労者の団結権、団体交渉及びその他団体行動の行為に関する事項
  • 集団示威行為への参加、請願権の行使、及びその他政治的権利の行使に関する事項
  • 保健医療及び性生活
個人情報の管理について
LMSは、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、改ざん、漏えいなどから守るべく、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じます。具体的には以下の様な措置を講じています。
組織的安全管理措置
  • 個人情報保護のための組織体制の整備
  • 個人情報保護を定めた規程等の整備と規程等に従った運用 等
人的安全管理措置
  • 全従業者に対する個人情報保護に関する教育 等
物理的安全管理措置
  • 入館管理の実施
  • 機器・装置等の物理的な保護 等
技術的安全管理措置
  • 個人情報を取扱うシステムのアクセス制御
  • 個人情報を取扱うシステムの監視 等
統計処理されたデータの利用
LMSは、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。個人を特定できない統計データについては、LMSは何ら制限なく利用することができるものとします。
本人確認について
LMSは、個人情報の開示、訂正、削除もしくは利用停止の求めに応じる場合など、個人を識別できる情報(氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス、パスワードなど)により、本人であることを確認します。ただし、本人以外が個人を識別できる情報を入手し使用した場合、LMSは責任を負いません。
行動履歴の取得及び利用について
LMSは、サイト利用者のプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信、及び統計データの取得のため、Cookieを使用します。また、LMSは、CookieやJavaScript等の技術を利用して、サイト内における利用者の行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)を取得することがあります。LMSが提供するオンライン広告サービスのCookieの拒否をご希望されるお客様はinfo@lms.jpへご連絡ください。2営業日以内に返信がない場合は、再度メールをくださいませ。また、0120-041-360へお電話ください。
個人情報管理責任者
LMS 責任者 木村文悟
苦情・相談の受付及び個人情報の開示等に関するお問い合わせ先
LMS
TEL 0120-041-360(火~金 10:00~17:000 土日月祝祭日除く)
MAIL info@lms.jp
個人情報の開示等について
LMSは、個人情報の利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・第三者への提供の停止(以下「利用停止等」といいます)を希望される場合、ご本人であることを確認したうえで、合理的な範囲(利用目的の達成に必要な範囲内)において速やかに対応します。上記お問い合わせ先までご連絡下さい。ただし、本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利・利益を害するおそれがある場合、弊社業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合、他の法令に違反することとなる場合には、開示に応じないことがあります。また、当該個人情報の利用停止等に多額の費用を要する場合その他の利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利・利益を保護するため必要なこれに代わるべき措置をとるときは、利用停止等に応じないことがあります。
プライバシーポリシーの変更
LMSは、法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。

 

 

★サロン開業支援の様子が見れるよ★Instagram

  1. レンタルサロン東京池袋駅前人気スクール開業

    LMSレンタルサロン池袋駅前店‼️ A.M様(利用者様の…

    2022.05.22

  2. レンタルサロン東京池袋駅前人気スクール開業

    LMSレンタルサロン池袋駅前店‼️ N.M様(利用者様の…

    2022.05.20

  3. レンタルサロン 中目黒代官山駅副都心線沿線

    LMSレンタルサロン中目黒店から開業‼️ Vermente様(…

    2022.04.24

  4. LMSレンタルサロン中目黒店開業スクール 人気

    LMSレンタルサロン中目黒店から開業‼️

    2021.11.27

  5. LMS千葉津田沼店レンタルサロン

    LMSレンタルサロン津田沼店で開業‼️ 美腸整体師・鈴…

    2021.10.06

  1. エステ開業 レンタルサロン目黒駅近 表参道青山駅近 安

    【メディア掲載】mina2017年10月号「桐谷美玲さん」

  2. レンタルサロン 開業東京新宿青山横浜駅近安

    【メディア】1月20日発売のmina3月号「桐谷美玲さん」に掲載されま…

  3. LMS千葉津田沼店レンタルサロン

    LMSレンタルサロン津田沼店で活躍中‼️ 小顔脳洗浄セ…

  4. 福岡博多駅近 レンタルサロン開業スクール

    LMSレンタルサロン福岡博多店:ご利用者様の声♪ 0902

  5. レンタルサロン東京池袋駅前人気スクール開業

    LMSレンタルサロン池袋駅前店‼️ A.M様(利用者様の…